Спасибо за интерес, проявленный к нашей Компании
Отправить другу
29.12.2020

Нюкон Энерджи наращивает производство УКРМ/АУКРМ

Системы электропитания переменного тока вырабатывают и потребляют два типа энергии: активную и реактивную . Реальная мощность или активная мощность - это истинная мощность, отдаваемая любой нагрузке. Она выполняет полезную работу, например,: освещение помещения (нагрузка - лампы накаливания), работа вентилятора (нагрузка – электродвигатель), нагрев жидкости (нагрузка – ТЭН) и т. д.

производство укрм

С другой стороны, реактивная мощность - это мощность, которая не выполняет никакой полезной работы, а просто перемещается взад и вперед по линиям энергосистемы. Это побочное явление систем переменного тока, производимый индуктивными и емкостными нагрузками. Он существует, когда есть фазовый сдвиг между напряжением и током. Измеряется в реактивных вольт-амперных единицах ( ВАр).

Реактивная мощность временно сохраняется в виде электрических или магнитных полей, которые текут вперед и назад из-за емкостных и индуктивных компонентов цепи. Реактивная мощность может генерироваться, а также поглощаться элементами системы передачи энергии за счет сопротивления шунта и последовательного реактивного сопротивления соответственно.

Это происходит из-за фазового сдвига. Если ток через устройство отстает от напряжения, устройство потребляет реактивную индуктивную мощность. В зависимости от величины угла фазового сдвига между напряжением и током определяется величина потребляемой устройством реактивной мощности.

Поскольку реактивная мощность просто перемещается взад и вперед по линии (линии передачи или любому другому проводнику), она действует как дополнительная нагрузка. Таким образом, реактивная мощность учитывается при оценке величины сечений всех кабелей, полной мощности трансформаторов, распределительных устройств и другого электрического оборудования.

Это означает, что все эти установки должны быть рассчитаны на полную мощность, которая учитывает как активную, так и реактивную мощности. Если реактивная мощность присутствует в избыточных количествах, это значительно снизит коэффициент мощности системы и, следовательно, снизит эффективность работы энергосистемы. Это вызывает нежелательные явления: падение напряжения, большие потери проводимости проводников, избыточный нагрев и более высокие эксплуатационные расходы.

Потребность в реактивной мощности:

Реактивная мощность является одновременно проблемой и решением для сети энергосистемы по нескольким причинам. Она играет важную роль в системе электроснабжения для различных функций, таких как удовлетворение требований к реактивной мощности, улучшение профилей напряжения, уменьшение потерь в сети, и другие некоторые функции. Давайте кратко обсудим некоторые из причин, по которым реактивная мощность так важна.

- Для удовлетворения потребности в реактивной мощности

- Для создания магнитного потока

Большинство индуктивных нагрузок, таких как двигатели, трансформаторы, и оборудование для индукционного нагрева, требуют реактивной мощности для создания магнитного поля. В каждой электрической машине часть входящей энергии, а именно реактивная мощность, потребляется для создания и поддержания магнитного потока. Однако это приводит к снижению коэффициента мощности. Для достижения высокого коэффициента мощности сети к этим устройствам обычно подключаются специальные конденсаторы для   накопления и выдачи реактивной энергии.

Конденсаторный завод «Нюкон Энеджи» наращивает производство УКРМ/АУКРМ различных типов и модификация. Подробнее о наших УКРМ можно посмотреть на соответствующей странице - Производство УКРМ


Вернуться к списку новостей